Noticias

Facebook permitirá la eliminación masiva de publicaciones antiguas

La nueva herramienta te permite filtrar las publicaciones que deseas eliminar.
 Imagen: Facebook

A través de una nueva función se podrán borrar publicaciones embarazosas susceptibles de crear un problema

Facebook está a punto de lanzar una nueva función llamada “Administrar Actividad” que permite a los usuarios eliminar sus publicaciones anteriores. Se puede usar para eliminar publicaciones individuales o en masa, y Facebook dice que ofrecerá opciones de filtrado para ayudar a encontrar publicaciones con personas específicas en ellas o en un cierto rango de tiempo. La función llegará primero a las aplicaciones móviles de Facebook.

Según Facebook, la función está destinada a “facilitarle la conservación de su presencia en Facebook para reflejar con mayor precisión quién es usted hoy”. Como ejemplo, sugiere que alguien podría querer eliminar contenido antiguo cuando esté a punto de comenzar a trabajar a tiempo completo después de la universidad, o eliminar publicaciones que le recuerden una relación anterior.

Las publicaciones pueden filtrarse por categoría, fecha o personas, y luego eliminarse individualmente o en masa.  Imagen: Facebook

Hay un par de opciones diferentes para eliminar una publicación de la línea de tiempo. Se puede enviar a la papelera, donde se eliminará de la vista pública de inmediato, pero solo se eliminará de forma permanente 30 días después. Las publicaciones se pueden eliminar manualmente antes. Alternativamente, se puede archivar una publicación, lo que significa que ya no es pública, pero aún se puede ver de forma privada.

Twitter es otra plataforma pública donde es posible que queramos eliminar nuestras publicaciones anteriores. Sin embargo, la compañía aún no ha proporcionado una herramienta oficial de eliminación masiva, que ha demostrado ser un problema cuando se han desenterrado viejos tweets en un intento de desacreditar o causar problemas a las personas. En ausencia de una herramienta oficial en Twitter, han surgido varios servicios de eliminación de tweets de terceros.

Manage Activity es el último intento de Facebook para dar a los usuarios más control sobre sus datos. El año pasado, finalmente lanzaron su herramienta Clear History, que permite a los usuarios desconectar sus datos de navegación web de su cuenta de Facebook. Sin embargo, a pesar de su nombre, Clear History no elimina estos datos; solo elimina el enlace entre este y nuestra cuenta de Facebook.

Fuente: The Verge

Categorías:Noticias

Tagged as: , , ,

2 replies »

  1. Esta es una buena opción para “corregir” antiguas opiniones, fotos o acciones que con el paso del tiempo no son convenientes de mantener a la luz pública.
    Pero creo que lo más práctico actualmente es estar consciente de lo que publicamos en redes sociales y ser mas cuidadosos con lo que compartimos.
    Es decir, tener criterio.

    Me gusta

    • Ya te digo. Buen apunte Percy, pero por desgracia mucha gente actúa primero y piensa después. Así todo esta opción tenía que haber estado disponible desde hacía mucho tiempo.
      Muchas gracias por leernos y por el comentario, con el haces más grande TecnoAp21.

      Le gusta a 1 persona

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s